清华金融高端讲坛
肖钢: 发展数字经济一定是资产数字化和数字资产化

2020年12月17日下午2点,清华金融高端讲坛——“数字金融的创新与监管”在清华大学经济管理学院伟伦楼报告厅举行,本次论坛演讲嘉宾是第十三届全国政协经济委员会委员、中国证监会原主席肖钢。清华大学经济管理学院党委书记兼副院长陈煜波、清华大学经济管理学院金融系主任,清华大学经济管理学院中国金融研究中心主任何平出席了本次论坛。

2020-12-23

回顾 | 圈层经济学:怎样衡量一个人的影响力?

在清华大学经管学院上周举办的清华金融高端讲坛《圈层经济学:社会网络的视角》上,著名经济学家、美国两院院士、社会和经济网络领域的资深教授马修·杰克逊教授,分享了他的重要观点。 该活动由清华大学经管学院与中信出版集团联合举办,由九卦金融圈作为媒体支持。

2019-12-11

尹中卿做客清华金融高端讲坛——改革开放四十年:我国金融立法的回顾、反思、评估、展望

2018年12月5日,全国人大常委会委员、财政经济委员会副主任委员尹中卿做客清华金融高端讲坛,以《改革开放四十年:我国金融立法的回顾、反思、评估、展望》为主题发表演讲。

2018-12-05

人工智能:军备竞赛还是和谐共生?——清华金融高端讲坛

近期,英国Sciteb(思特)公司董事长倪·毕(Nicholas Beale)做客清华金融高端讲坛,以“军备竞赛还是和谐共生”进行了主题讲座,讲坛由清华经管中国金融研究中心主任何一平(何平)教授主持。现将演讲内容整理如下,以飨读者。

2018-03-27

金融体系的稳定与发展:欧债危机带给我们的启示——清华金融高端讲坛

2017年9月3日,清华经管中国金融研究中心举办新一期清华金融高端讲坛,主题为“金融体系的稳定与发展:欧债危机带给我们的启示”,特邀全球著名经济学家潘尼克斯•迪米特里阿茨(Panicos Demetriades)教授演讲。

2017-09-03

清华金融高端讲坛——分享经济的爆发和雇用时代的终结

5月12日,纽约大学斯特恩商学院教授、全球分享经济泰斗阿鲁·萨丹拉彻(Arun Sundararajan)带着他的畅销书《分享经济的爆发》来到清华大学,进行一场以“分享经济的爆发和雇用时代的终结”为主题的演讲。

2017-05-12

美国大选后的世界格局——清华金融高端讲坛

2016年11月9号,美国大选结果刚刚“出炉”,清华金融高端讲坛适时推出“美国大选后的世界格局”研讨会,诚邀国内顶尖的国际关系专家,共通探讨”特朗普时代“将给世界,特别是中国带来什么影响。

2016-11-09

纵观中美养老金体系——清华金融高端讲坛与国际金融论坛举办第一期学术对话会

清华经管学院于2011年在清华百年华诞时推出高端学术讲座活动,邀请海内外杰出的金融领域的学者、政府官员、业界人士为主讲嘉宾,请他们与清华师生们分享他们的研究成果、对政策趋势的分析、以及实务操作经验,引领大家探究金融领域的前沿课题。历届演讲嘉宾包括中国人民银行行长周小川、1997年诺贝尔经济学奖得主迈伦 • 舒尔斯(Myron Scholes)、罗斯柴尔德家族掌门人伊夫林 • 罗斯柴尔德爵士和琳 • 罗斯柴尔德夫人等。

2016-06-15

英国金融局前主席阿代尔·特纳(Lord Adair Turner)做客清华金融高端讲坛谈“债务、稳定和发展”

16年4月8日,英国金融局前主席、现任美国智库新经济思维研究所理事长阿代尔•特纳勋爵(Lord Adair Turner)做客清华经管学院“清华金融高端讲坛”,发表题为“债务、稳定和发展”的主题演讲。论坛由清华经管学院金融系何平教授主持。

2016-04-20